您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

漕河镇大枫树村:宣讲扶贫政策 倡导文明新风

发布日期:2019-04-04   作者:刘明正    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

41日,县委办结合四月份支部主题党日活动,联合县委宣传部、城管执法局、财政局、扶贫办、商务局等多家单位在驻点的漕河镇大枫树村举办“情系大枫树、梦萦七里冲”精神脱贫演出活动,给当地群众送去帮扶政策和一台精彩的文艺节目。

演出现场气氛热烈,高潮迭起。舞蹈《开门红》《和谐中国》跳出了人们对美好生活的期待和向往;小品《懒汉脱贫》和《摘帽》从不同角度、不同侧面生动诙谐地讲述了贫困户定当自力更生、勤劳致富的朴素道理,引发了现场群众的共鸣。

除了送去精彩的文艺节目,县财政局、扶贫办负责同志还通过现场讲解、发放宣传单等形式,系统宣传普及教育资助、危房改造、耕地补偿、医疗救助等一系列强农惠农政策,让村民再一次切身感受到党对广大贫困群众的关心和关怀。

活动还表彰了一批由村民评选出的好儿媳、好婆婆、洁美庭院家庭、明德守法标兵、创业能手和最美乡贤,聘请了招商大使,倡导村民学习身边典型,共同建设美丽、文明、富裕新农村。