您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 乡镇快讯

彭思镇:突出党建引领 凝聚发展合力

发布日期:2019-03-27   作者:周菲    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

彭思镇围绕“抓党建 促发展”总体思路,全面加强基层党建,以党建引领社会各项事业稳步发展,努力实现产业强镇、生态美镇、和谐新镇。

一年之计在于春。这几天,在彭思镇方港村的养殖基地里,村党支部书记叶词华忙着和村“两委”班子成员商量新一年的养殖计划,准备扩大基地的养殖规模,增加集体经济收入,带动贫困户就业。

叶词华介绍:利用党建+精准脱贫,加大党员干部管理,提高帮扶成效,加强基础设施建设,解决贫困户出行难问题,一鼓作气、上下齐心、集中精力,坚决打赢脱贫攻坚战。

在美丽乡村示范村——凤凰村,村“两委”一班人追随春天的脚步,突出党建引领作用,进一步加快美丽乡村建设步伐。全村50名党员全部参与到美丽乡村建设中来,参与到村里的重大事项中来。众人拾柴火焰高,全村发展后劲更足。

叶劲松说:充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以十九大精神为引领实施乡村振兴战略,以美丽乡村建设为抓手,建立一个集旅游、休闲、养生、养老、观光等于一体的特色农业示范村。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。村级党组织处在脱贫攻坚第一线,党员干部处在脱贫攻坚战的前沿阵地。为了充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,彭思镇认真开展“三会一课”“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党员教育管理,激活党员干部干事创业红色基因,增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力。全镇形成了干群同心、合力攻坚的良好局面,为彭思镇乡村振兴提供了坚强组织保障,打造产业强镇、生态美镇、和谐新镇夯实了基础。

下一步,彭思镇将按照整县推进的工作要求,在以下三个方面做实做强党建工作,一是塑造亮点着力,打造一批带动示范作用强、社会反映好的基层党建示范点;二是覆盖盲点,大力开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”等活动,全面完成全镇所有党组织的标准化建设任务;三是抓住关键点,不断强化基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的引领示范作用,着力解决一批基层党组织虚化、弱化、边缘化的实际问题。