您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

湖北孺子牛鞋业公司:勇担社会责任 助力精准扶贫

发布日期:2019-04-01   作者:吕梁    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

湖北孺子牛鞋业集团有限公司不忘社会责任,积极参与精准扶贫事业,优先为建档立卡的贫困群众提供就业岗位,用爱心和责任助力脱贫攻坚。

眼下正是湖北孺子牛鞋业集团有限公司生产的高峰期,走进公司的生产区,一条条生产线上,工人灵巧的双手在各类机器上忙活。公司里现有2处生产基地,共有一千多名在岗职工,其中有十分之一都是贫困户。根据贫困户的具体情况,公司会提供带薪培训的机会,学成之后每月能拿到三千元左右的工资。刘河镇杨寨村的建档立卡贫困户占学能就享受到了这样的“特殊待遇”。

贫困户胡学中家中上有体弱多病的父母,下有2个年幼的孩子,妻子身患疾病。3年前,胡学中来湖北孺子牛鞋业集团有限公司应聘,了解到他的情况后,公司第一时间为他安排了就业岗位。每当占学能在生活上出现困难时,公司都会伸出援手。

湖北孺子牛鞋业集团员工胡学中:像家里有什么事需要你的话,你只要说出来了,厂里面能帮就尽量帮,开年没钱买奶粉,当时跟主任说,他二话不说打了2000块钱给我,还总是问钱够不够。感谢孺子牛公司给我提供这么好的一个工作平台。

帮助建档立卡贫困人员顺利就业,是促进贫困户增收,实现脱贫的重要环节。近年来,湖北孺子牛鞋业集团有限公司在发展壮大的同时,积极履行社会责任,主动参与精准扶贫事业,结合企业“岗位多、易培训”的用工实际,采取“培训一人、就业一人、脱贫一户”的帮扶思路,积极帮助困难群众解决就业难题,让他们实现本地就业、顺利脱贫,做到真扶贫、扶真贫。

湖北孺子牛鞋业集团有限公司办公室主任吴能文:公司始终坚持为客户创造价值,为员工提供机会,为社会文明做出贡献的宗旨,在稳定发展壮大的同时,不忘以人为本,认真落实社会责任,现在,我们公司在岗职工1100多人,其中,贫困户就业人数达到十分之一左右,对需要帮助的员工进行捐款就批次,建立了贫困户档案,每年春节对贫困户发放粮油和慰问金,曾多次参与社会公共设施建设以及公共事业,累计帮扶资金达到近百万元。