您当前所在位置:首页 > 政务新闻 > 公众新闻

省民政厅牵手我县开展志愿者服务“三助行动”

发布日期:2019-03-15   作者:周润卿    来源:云上蕲春    阅读: 次   字体:[] [] []   保护视力色:
 

3月11日,省民政厅工作组来我县调研指导农村社会工作和志愿者服务“三助行动”试点示范项目实施情况。

我县是国家级贫困县,也是省民政厅人事处脱贫攻坚联系点。从今年起,省民政厅决定在我县实施全省农村社会工作和志愿者服务助力脱贫攻坚、乡村振兴和农村留守人员关爱保护试点项目。通过联合省社会工作联合会、华中农业大学支持我县开展政府购买社会工作服务试点,在积极性高、工作基础好的乡镇建立社会工作站,选派社工常驻基层社区开展困难群众精准帮扶、“三留守”人员关爱保护、社区治理、社区社会组织孵化等专业服务,为全省全面推进农村社会工作和志愿者服务发展提供有益经验、操作标准和示范模式。